Постная пища тоже бывает вкусной и красиво приготовленной.
Для блюда «Рыба в
Вербное воскресение» на двенадцать больших человечков нам
потребуется:
одна большая рыба - сазан,
лук большой - 4 шт.,
морковь средняя - 3 шт.,
рис любой - 2 стакана,
специи разные, зелень, а также плита с духовкой.
Рыба режется на средние кусочки мужской рукой, далее более нежной женской ручкой натирается всякими специями
и красиво укладывается на противень, слегка смазанный подсолнечным (оливковым,
кукурузным) маслом.
Нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь выкладываются
поверх рыбы. Все это ставится в предварительно нагретую духовку при умеренном
огне. Через 10-15 минут заглядываем (нужно следить, чтобы лук не подгорел), немножко
подливаем водички и еще минут 20 ждем до полной готовности нашей рыбы. Когда
процесс приготовления закончится, достаем, посыпаем нашинкованной зеленью и
подаем к столу.
Да, в то время как готовится рыба, на огонь ставится вариться рис до
готовности. Подавать можно так, как подсказывает Вам ваша фантазия, а можно так,
как это сделали мы: немного лука и моркови из рыбы использовали для оформления
риса на большой круглой тарелке, слегка посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Lady
Питание >>
Правильное питание
Рецепты от Натальи
Рыба в Вербное воскресение
Рецепты из кухни Индии
Горький вкус
Главная >>
Целительство >>
Вводное слово
Питание
Чакры
Рейки
Йога
Целебные свойства растений
Народные методы лечения
Здоровье
|