Историческая справка: Помидор в Европу был завезен лишь в 16 веке. Долгое время он считался ядовитым и
его выращивали на подоконниках как декоративное растение. Первоначально были
известны желтые сорта помидора. В связи с чем и название дали "помидор" - "пом"
- яблоко, "де оро" - золотой - золотое яблоко.
Содержание полезных веществ: В плодах помидора содержатся
сахара, пектиновые и азотистые вещества, алкалоиды, минеральные соли. Свежие
плоды богаты витаминами A, B1, В2, но особенно много витамина С.
Применение: Применение помидора не ограничивается традиционным
пищевым (в свежем виде, соленьях, маринадах), приготовлением различных салатов,
супов, соусов, томатных паст и пр. Помидор помогает и в лечении многих недугов.
Лично я (Анна) советую применение помидора, когда нужно набрать
железо в организме, калий, снять напряжение, почистить организм.
Свежие плоды и их сок - отличное лекарство при
полиавитаминозах. При язвенной болезни желудка назначают свежий томатный сок.
Сок этот способен растворять камни, поэтому его пьют при болезнях печени.
Все эти примеры - из народной медицины. К ним хочется добавить
еще два. Как средство против нарывов (наружное) помидор выше всяких похвал.
Принято считать также, что употребление в пищу томатов и томатного сока
стимулирует деятельность половых желез. (Прим. Анны: Весьма. Особенно хорошо
использовать помидоры с яичницей).
Страничка подготовлена по материалам книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
Главная >>
Целительство >>
Вводное слово
Питание
Чакры
Рейки
Йога
Целебные свойства растений
Народные методы лечения
Здоровье
|