Описание: Кориандр - однолетнее травянистое растение с тонким
стержневым корнем и полым, ветвящимся (чаще в верхней половине) голым стеблем.
Листья разные: прикорневые цельные или трехлопастные на длинных черешках; нижние
стеблевые дважды перистые с широкими дольками; прочие стеблевые сидячие,
дважды-триждыперисторассеченные с узкими дольками. Соцветие - сложный зонтик с
немногими лучами (3-5), без общей обертки. Цветки кориандра пятерные, лeпecтки
розовые или белые. До созревания кориандр имеет неприятный запах. Цветет в
июне-июле. Плоды кориандра созревают в августе - сентябре.
Родина: Средиземноморье и Малая Азия.
Содержание полезных веществ: В плодах кориандра содержится до 1,2 %
ароматного эфирного масла.
Применение: Плоды кориандра употребляют для ароматизации хлеба и
кондитерских изделий, маринадов, соусов, колбас, сыров, ликеров, мясных блюд.
В народной медицине плоды кориандра используются как улучшающие пищеварение,
противогеморроидальное, ранозаживляющее и успокаивающее средство.
Страничка подготовлена по материалам книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
Главная >>
Целительство >>
Вводное слово
Питание
Чакры
Рейки
Йога
Целебные свойства растений
Народные методы лечения
Здоровье
|