Родина, распространение: Черноплодная рябина происходит из Северной
Америки.
Содержание полезных веществ: Плоды черноплодной рябины имеют приятный
кисловато-сладкий, нecкoлькo терпкий вкус. В них содержится до 10 % сахара,
яблочная и другие органические кислоты до 1,3 %, йод, пектиновые и дубильные
вещества, соли молибдена, бора, марганца, меди, витамины Р, С, В1, В2, Е, РР и
другие.
Применение: Витамины хорошо сохраняются в плодах и соке аронии, которые
возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и переваривающую силу желудочного
сока. Установлено также, что плоды и сок черноплодной рябины вызывают снижение
кровяного давления при гипертонической болезни, в то время как у людей с
нормальным давлением такого действия не наблюдается.
Страничка подготовлена по материалам книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"
Главная >>
Целительство >>
Вводное слово
Питание
Чакры
Рейки
Йога
Целебные свойства растений
Народные методы лечения
Здоровье
|