Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света

Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света
'Магия Божественного Света' на Французском Сделать страничку "Магия Божественного Света" стартовой Добавить сайт "Магия Божественного Света" в Избранное
Главная Наша помощь Наш коллектив

Облепиха


Содержание полезных веществ: При изучении химического состава ученые обнаружили, что в свежих плодах дикорастущей облепихи содержатся 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты. Плоды - лучшие натуральные витаминоносители. В коре облепихи найден серотонин (алкалоид гиппофаин), который испытывается в многочисленных клиниках в качестве противоопухолевого средства.

Применение: Широкое применение нашла облепиха в русской народной медицине: для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей. В народе используют плоды, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа. Назначают внутрь при различных авитаминозах, язвенной болезни пищевода и желудка. Наружно водный настой и масло облепихи рекомендуют при кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек. В Средней Азии компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.

В Болгарии рекомендуют употреблять плоды облепихи в пищу в свежем или консервированном состоянии, как ценный поливитамин.

Научная медицина использует плоды облепихи как поливитаминное средство. Масло облепихи назначают при лечении ожогов, обмораживаний, плохо заживающих наружных язв, экзем, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов изменений слизистой оболочки пищевода. Ценность плодов облепихи - в способности хорошо сохраняться в замороженном виде, при этом не теряются вкусовые и лечебные качества.

Заготавливают плоды облепихи в октябре-феврале, после того как они замерзнув, станут твердыми. Под куст подстилают ткань и ударом по стволу или специальными приспособлениями снимают плоды.

Облепиховое масло можно получить в домашних условиях. Из ягод отжимают сок. Оставшуюся массу мякоти высушивают, измельчают и заливают подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5 (по массе) и настаивают при комнатной температуре, периодически помешивая в течение трех недель. После этого жидкую часть аккуратно сливают. Хранят в холодильнике.


Страничка подготовлена по материалам
книг В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений",
Слатова И.В. "Зеленая аптека"

Главная  >>   Целительство  >>   Вводное слово   Питание  Чакры  Рейки   Йога   Целебные свойства растений   Народные методы лечения   Здоровье



Copyright © 2002 Aннa Фoщaй: magi@belmagi.ru, Вебмастер: webmaster@belmagi.ru
Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!
При некоммерческом использовании обязательна активная ссылка на сайт (http://www.belmagi.ru/).

  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100